dessert-paques

Recette agneau de Pâques

Je vous propose aujourd’hui une recette traditionnelle Alsacienne pour Pâques : l’agneau Pascal (ou osterlammele)

INGREDIENTS

  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 CàC de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • Du sucre glace pour la déco

 

PREPARATION

 

  1. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  2. Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation.
  3. Incorporer la farine, la maïzena et la levure.
  4. Mélanger bien le tout.
  5. Graisser le moule et y verser la pâte
  6. Cuire 30 minutes à 175°
  7. Saupoudrer de sucre glace avant de servir

Pour plus de facilité, vous pouvez enregistrer la fiche recette ou l’épingler sur pinterest pour l’avoir toujours à disposition.

 

Bonne dégustation 

 

Et si vous souhaitez découvrir d’autres images gourmandes, n’hésitez pas à visiter ma galerie photos.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.