Cake-marbré

Recette du cake marbré aux pépites de chocolat

Aujourd’hui je vous propose une recette facile et rapide à faire pour les gourmand(e)s : le cake marbré au pépites de chocolat

INGREDIENTS

    • 3 oeufs 
    • 150 g de sucre
    • 200 g de farine
    • 150 g de beurre
    • 1 c.à soupe de levure
    • 1 c.à soupe d’huile
    • 2 c.à soupe de lait
    • 1 c.à café de schnaps
    • 80 g de pépites de chocolat
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 40 g de chocolat en poudre (j’utilise le Benco)

PREPARATION

 

  1. Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez les avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu
  3. Verser l’huile, le lait et le schnaps sur le mélange.
  4. Diviser en 2 la préparation
  5. Ajouter dans la 1ère la moitié des pépites de chocolat et dans la seconde le chocolat en poudre
  6. Beurrer un moule à cake et verser d’abord la préparation à la vanille et ensuite celle au chocolat 
  7. A l’aide d’un couteau ou d’une cuillère mélanger délicatement pour en faire les marbrures
  8. Enfourner 40 minutes à 180°

 

Si vous n’avez pas de schnaps, vous pouvez le remplacer par du rhum.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace pour la décoration

Pour plus de facilité, vous pouvez enregistrer la fiche recette ou l’épingler sur pinterest pour l’avoir toujours à disposition.

 

Bonne dégustation 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.