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Recette de la tarte au citron meringuée

On m’a demandé plusieurs fois la recette de ma tarte au citron meringuée inratable, la voici !

Pour plus de facilité, vous pouvez enregistrer la fiche recette ou l’épingler sur pinterest pour l’avoir toujours à disposition.
Pour cette recette, j’ai réalisé une petite variante dans des petites verrines, vous aimez ?

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Pour 6 à 8 personnes

 

INGREDIENTS

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Pour la crème au citron :

  • 4 citrons de taille moyenne
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Pour la meringue :

  • 2 blancs d’oeuf
  • 100 g de sucre glace

 

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Pour la pâte sablée :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et 2 cuillères d’eau pour faire mousser.
  3. Mélanger la farine et le beurre coupé en petits dés afin d’obtenir une consistance sableuse
  4. Verser ensuite le mélange liquide.
  5. Garnir un moule avec la pâte sablée
  6. Cuire à blanc 20 à 25 minutes

Pour la crème au citron :

  1. Laver les citrons et en râper 2 afin de récupérer le zeste.
  2. Mettre les zestes très fins dans une casserole avec le jus des citrons, le sucre et la Maïzena.
  3. Remuer et commencer à faire chauffer à feu doux.
  4. Battre les oeufs dans un récipient séparé.
  5. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
  6. Mettre à feu vif et continuer à remuer à l’aide d’un fouet.
  7. Le mélange va commencer à s’épaissir.
  8. Ôter du feu et verser l’appareil sur le fond de tarte cuit.
  9. Laisser refroidir.

Pour la meringue :

  1. Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre.
  2. Fouetter jusqu’à ce que la neige soit ferme.
  3. Recouvrir la tarte de meringue puis enfourner à 130 °C jusqu’à ce que la meringue dore (15 minutes).

 

Et si vous souhaitez découvrir d’autres images gourmandes, n’hésitez pas à visiter ma galerie photos.

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