mousse-gourmande-au-chocolat

Recette de la mousse au chocolat

Aujourd’hui je vous propose une recette que tout le monde adore, facile et rapide à faire

INGREDIENTS

    • 40 g de sucre semoule
    • 4 oeufs 
    • 40 g de sucre glace
    • 80 g de beurre
    • 250ml de crème fraîche liquide
    • 200 g de chocolat

PREPARATION

 

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre
  2. Incorporer les jaunes d’oeufs
  3. Monter les blancs en neige avec le sucre semoule et ajouter délicatement au mélange
  4. Mettre la mousse dans un saladier ou des petits ramequins et réserver au frais minimum 1 heure
  5. Déguster avec des vermicelles ou des copeaux de chocolat

Vous pouvez même varier les plaisirs en y remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc.

Pour plus de facilité, vous pouvez enregistrer la fiche recette ou l’épingler sur pinterest pour l’avoir toujours à disposition.

 

Bonne dégustation 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *