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Recette de la tarte au chocolat

La tarte au chocolat : Une recette facile, rapide et gourmande tout le monde appréciera !

 

INGREDIENTS

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Pour la crème au chocolat :

  • Pour la crème au chocolat :

  • 200g de chocolat

  • 20cl de crème fraîche

  • 1 oeuf

 

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Pour la pâte sablée :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et 2 cuillères d’eau pour faire mousser.
  3. Mélanger la farine et le beurre coupé en petits dés afin d’obtenir une consistance sableuse
  4. Verser ensuite le mélange liquide.
  5. Garnir un moule avec la pâte sablée
  6. Cuire à blanc 20 à 25 minutes

Pour la crème au chocolat :

  1. Faire fondre le chocolat 
  2. Une fois fondu, ajouter la crème fraîche et mélanger
  3. Laisser un peu refroidir et verser l’oeuf battu
  4. verser l’appareil sur le fond de tarte cuit. 
  5. Laisser refroidir et dégustez

Pour plus de facilité, vous pouvez enregistrer la fiche recette ou l’épingler sur pinterest pour l’avoir toujours à disposition.

 

Bonne dégustation

 

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