La cerise est un fruit de saison (dont je raffole)
Je vous propose donc une recette facile, rapide et gourmande : le mendiant (ou bettelman pour les Alsaciens)
INGREDIENTS
- 1kg de cerises
- 500g de petits pains (7 madeleines, 5 pains au lait et 6 tranches de pain de mie)
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 c.à soupe de chapelure
- 6 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 c.à soupe de farine
- 1 c.à soupe de cannelle
- 1 c.à soupe de levure
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, émiettez les madeleines, le pain au lait et les tranches de pain de mie.
- Verser le lait et laisser reposer quelques minutes
- Incorporer le sucre, la farine, la levure, le beurre fondu et la cannelle
- Cassez les oeufs et les ajouter un à un
- Lavez les cerises et les ajouter au mélange
- Verser le tout dans un moule beurré
- Saupoudrer de chapelure
- Enfourner 40 minutes à 180°
Pour plus de facilité, vous pouvez enregistrer la fiche recette ou l’épingler sur pinterest pour l’avoir toujours à disposition.
Bonne dégustation