recette bettelman

Recette du mendiant aux cerises (bettelman)

La cerise est un fruit de saison (dont je raffole)

Je vous propose donc une recette facile, rapide et gourmande : le mendiant (ou bettelman pour les Alsaciens)

 

INGREDIENTS

  • 1kg de cerises
  • 500g de petits pains (7 madeleines, 5 pains au lait et 6 tranches de pain de mie)
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 c.à soupe de chapelure
  • 6 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 c.à soupe de farine
  • 1 c.à soupe de cannelle
  • 1 c.à soupe de levure

 

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, émiettez les madeleines, le pain au lait et les tranches de pain de mie.
  3. Verser le lait et laisser reposer quelques minutes
  4. Incorporer le sucre, la farine, la levure, le beurre fondu et la cannelle
  5. Cassez les oeufs et les ajouter un à un
  6. Lavez les cerises et les ajouter au mélange
  7. Verser le tout dans un moule beurré
  8. Saupoudrer de chapelure
  9. Enfourner 40 minutes à 180°

Pour plus de facilité, vous pouvez enregistrer la fiche recette ou l’épingler sur pinterest pour l’avoir toujours à disposition.

 

Bonne dégustation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *